Panna Cotta mit Erdbeersauce | |
Für 4 Personen benötigen wir: 400gr Sahne 1 Vanilleschote 3 Blatt Gelatine 200 - 250 gr Erdbeeren (auch Tiefgefrorene) |  |
Zubereitung:
Vanilleschote aufschlitzen und mit der Sahne aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten unter rühren weiter köcheln lassen. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und ca. 14 Tropfen Candys und die vorher gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Unter rühren die Gelatine auflösen lassen. Portionsformen kalt ausspülen und die Panna Cotta (gekochte Sahne) einfüllen und abkühlen lassen. Danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Erdbeersauce: Erdbeeren mit ca. 26 Tropfen Candys süßen und dann pürieren.
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Luftige Waffeln | |
125 g Butter 30 Tr CandyS 1 Pck. Vanillezucker 3 Ei(er) 250 g Mehl ½ TL Backpulver 300 ml Milch | |
Eier trennen. Eiweiß in einem hohen Gefäß auffangen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eigelb, Butter, CandyS und Vanillezucker mit einem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver und vorher angewärmte Milch dazugeben. Alles weiter verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im Waffeleisen backen | |
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Apfelkuchen mit Weinpudding | |
Mürbeteig: 2 Eier 100g Butter 200g VollkornMehl 15 Tr. CandyS Vanillearoma 1 P. Backpulver
Weinpudding: 750ml Weisswein 2 P Vanillepuddingpulver 70 Tr CandyS |  |
Aus angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine 28 cm Springform geben. Einen Pudding kochen und die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben. Alles auf dem Teig verteilen und bei 180° 1Std Backen dazu reiche ich dann geschlagene Sahne schmeckt aber auch ohne für die kalorienbewussten. | |
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Ananas - Kokos – Sorbet | |
400 gr. frische Ananas 4 EL Zitronensaft 6 Tropfen CandyS 4 Eiweiss 8 EL Kokosmilch |  |
Ananas in kleinen Stücken schneiden, mit Zitronensaft und CandyS pürieren. Eiweiss steif schlagen Kokosmilch abmessen und zum Eiweiss geben.Ananaspüree und Eiweiss-Kokos-Masse miteinander verrühren. In eine Metallschüssel füllen und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Regelmässig durchrühren, damit die Konsistenz cremig bleibt. | |
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Erdbeercreme mit Baiser | |
1 Eiweiss 1 Prise Salz
25 Tropfen CandyS
1 TL Zitronensaft 600g Erdbeeren 2 P. Vanillezucker 150g Frischkäse 2dl Rahm | |
Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steif schlagen. Dabei nach und nach 20 Tropfen CandyS dazu geben. Das Ganze zu einer steifen Masse schlagen. 12 – 18 kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C eine Stunde hell backen. Inzwischen die Erdbeeren putzen. 2/3 davon zusammen mit dem Vanillezucker und 5 Tropfen CandyS pürieren. Den Frischkäse glattrühren und das Erdbeerpüree unterziehen. Jetzt den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Creme und die übrigen Erdbeeren kühl stellen. Die Baiser auskühlen lassen, nach dem völligen Erkalten etwas zerdrücken. Vor dem Servieren Erdbeercreme, Erdbeeren und leicht zerdrückte Baisertupfer in Gläser schichten. | |
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Linzertorte | |
350g Butter / Margarine
40 - 50 Tropfen CandyS
330g Mehl 330g Haselnüsse o. Mandeln 2 Eier 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Zimt 2 TL Backpulver 8 Esslöffel Schokoladenpulver |  |
Die Butter mit dem CandyS vermengen. Mehl, Haselnüsse, Eier, Gewürze, Backpulver und das Schokoladenpulver dazukneten. Den fertigen Teig kalt stellen, nach ca. ½ - 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und vierteln. ¾ des Teiges in der Springform auslegen und die Konfitüre aufstreichen. Den restlichen Teig zu Rollen formen und als Rand oder als Gitter auf der Marmelade auflegen. Backzeit ca. 40min bei 180°C in vorgeheiztem Ofen. | |
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Apfelstrudel | |
250g Blätterteig 50g Haselnüsse 500g Äpfel 1 PriseZimt 1 PriseNelkenpulver 20 Tropfen CandyS
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Halben ausgewallten Teig mit Butter bestreichen, Äpfel geschält durch die Röstiraffel und mit den übrigen Zutaten mischen. Die Füllung auf die mit Butter bestrichene Hälfte geben; die andere Teighälfte überklappen. Bei vorgeheiztem Ofen, 200°C ca. 10 – 15 Min backen, bis der Strudel goldbraun ist. Ideal ist der Apfelstrudel mit Vanille-Eis oder Vanille-Créme. | |
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Vanille Eis | |
1 Ei 8-10 Tropfen CandyS 1EL Vanillezucker 1/2 Vanilleschote (Inhalt) 2dl Rahm |  |
Eiweisszu Schnee schlagen. 2 Tropfen CandyS zum Eiweiss geben und weiterschlagen, bis das Eiweiss fest ist. Rahm Schlagen bis der Rahm steif ist. Eigelb und CandyS hell und schaumig rühren. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Masse geben und darunter ziehen. In die Form abfüllen und mind. 2 – 3 h tiefkühlen. Vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen. | |
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Tiramisu-Torte | |
2 Eigelb 16 Tropfen CandyS 1 Portion Vanillezucker 500gr Mascarpone 1 Bisquitboden (zweiteilig) 1/4L Rahm 3/4 kleine Tasse doppelstarker Schnellkaffee Cognac Schokoladenpulver | |
Kaffee mit 8 Tropfen CandyS süssen und nach erkalten mit 3 Tee-Löffel Cognac abschmecken. Eigelb, Vanillezucker und 8 Tropfen CandyS schaumig rühren. Mascarpone beigeben. Etwas Kaffee (ca. 4 Esslöffel) zugeben und vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Steif geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen.
Mit der Hälfte des Kaffees den unteren Teil des Bisquitbodens befeuchten. Die halbe Menge Crème darauf verteilen. Den oberen Teil des Bisquitbodens auflegen und mit der Restmenge Kaffee befeuchten. Die restliche Menge der Creme darauf verteilen. Mit Schokoladenpulver bestäuben und mindestens 5 Std. im Kühlschrank kaltstellen. | |
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Rüebli-Torte | |
5 Eigelb 30 Tropfen CandyS 250gr Rüebli geraffelt 250gr Mandeln gerieben 1 Zitrone (Saft und Schale) 80gr Mehl 1 EL Backpulver 5 Eiweiss steif geschlagen 1 Prise Salz | |
Eigelb mit CandyS schaumig rühren. Die weiteren Zutaten unter die Masse ziehen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
In eine gute gefettete, mit Mehl bestreute Springform (Durchmesser 24 cm) oder Cake-Form (32 cm) füllen. In vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 45 min. backen. Nach Abkalten evtl. mit Glasur bestreichen. | |
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Sirup für Zitronenlimonade | |
2 große Zitrone(n), unbehandelt 25 g Zitrone(n) - Säure 200 Tropfen CandyS 500 ml Wasser, heiß | |
Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen. Zitronenschale mit CandyS der Zitronensäure und dem heißen Wasser vermischen, abkühlen lassen. Dann den Zitronensaft dazugeben. Den Sirup in eine Flasche füllen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Trinken ein Saftglas ca. +/- 1 cm mit dem Sirup füllen und mit kaltem Mineralwasser aufgießen. | |
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Soda Pop - gesüsstes Mineralwasser | |
1 Glas Mineralwasser Eiswürfel 2-3 Tropfen CandyS |  |
Alles zusammen umrühren und eine erfrischendes, zucker- und kalorienfreies Süssgetränk geniessen. Je nach Geschmack ein Pfefferminzblatt oder einen anderen Geschmack hinzugeben.
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